最新通知

共享仪器设备YSI 收费标准提高
此信息发布于:2016-12-31     浏览次数:330

        YSI多参数水质测量仪广泛地应用于国内许多湖泊、河流及近海的现场监测,能够现场同时、快速、准确地获取水温、电导率、盐度、pH、溶解氧、叶绿素、浊度、CDOM等参数数据,灵敏度高,自动化程度高。目前纳入MEL-COMET共享预约系统的YSI多参数水质测量仪有4台(仪器编号分别为2004107920063415200768061601672G),由于探头配置不同,购买单价为15-24万元人民币不等。YSI多参数水质测量仪使用期间温度/电导探头、叶绿素探头、pH光学探头、溶解氧探头、浊度探头和CDOM探头需要定期不定期(损坏时)更换,温盐探头一个6500元左右,溶氧传感器、叶绿素传感器和CDOM探头等价格均为3万元左右。此外,电池仓等其他配件也有可能发生损坏,需要进行维修或更换。由于该型仪器大多是外借进行现场监测,加大了仪器损坏风险。之前YSI多参数水质测量仪纳入MEL-COMET共享预约系统统一定的收费标准为80/天,现根据目前几台YSI多参数水质测量仪的运行情况进行测算,将收费标准提高到300/天。

        经过COMET工作委员会审核,同意从201711日起执行新的收费标准。

COMET办公室

2016年12月31日