COMET 简介

实验室管理介绍
此信息发布于:2008-11-14     浏览次数:1245

        “大型仪器与技术服务中心”【Centre of Major Equipment and Technology (COMET)】是与学校大型仪器管理系统兼容的MEL仪器管理中心,整合现有的仪器设备,规范仪器管理制度,提高仪器的使用效率及技术人员的专业素质,为近海海洋环境科学国家重点实验室提供科技共同空间。

        使用大型仪器难、维修费和运行费过高等成为了创新性科研发展的障碍。在海洋国重科研人员和技术人员的大力支持下,COMET克服了这些障碍,并成功地建立了一个基本框架,完成了一些基础设施的建设,使实验室仪器运转顺利,同时通过网络资产数据库、仪器维护与预约、建立维修基金和耗材管理库,有效、透明地提高了仪器的使用率和共享率。此外,COMET还建立了实验室安全和技术人员培训系统,为科研人员提供安全的工作环境和专业的技术支撑队伍。