承办会议 Conferences

海洋酸化研究最佳实践培训班报名(截止时间:2015.9.22)
IAEA OA-ICC Training Course on Ocean Acidification, 19-23 October 2015
此信息发布于:2015-8-27      浏览次数:973

海洋酸化研究最佳实践培训班将于20151019日至24日在厦门大学翔安校区举办。培训班由国际原子能机构(IAEA)下设的海洋酸化国际协调中心(OA-ICC)组织,厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室承办

培训班的目的是对亚洲地区海洋酸化领域的青年科学工作者进行培训,协助他们建立相关海洋酸化实验,避免典型的错误并确保与其他研究的可比性。预期的目标还包括加强亚洲地区海洋酸化领域科学工作者之间的交流与合作。

培训将采取讲座和分组实验等形式。主题涉及:海水碳酸盐系统及其测定方法;用于测定海水碳酸盐系统参数的仪器;计算碳酸盐系统参数的软件;设计海洋酸化实验的关键环节,例如碳酸盐系统的控制,生物扰动的方法,室内及现场实验中测量生物钙化作用及其他生理过程对海洋酸化的响应的方法(包括利用原子能和同位素的技术)等。

本次培训班向国际原子能机构的亚洲成员国提供25个参加名额,将优先考虑在海洋酸化领域已开展研究的学生、青年科学工作者。名额充足的情况下,也欢迎有兴趣开展海洋酸化研究的专家参加。参加者须有海洋生物学、海洋学或相关科学领域的大学学位,并应目前正在参与或计划开展海洋酸化的研究。

更多信息及报名方式请参考附件。

请注意,您的申请需要由政府机构提交,报名截止日期922日。

如果您有兴趣参加, 请填写附件内3个word表格(单位推荐函需由单位盖章后扫描),发送至中国国家原子能机构张琳老师邮箱(757860753@qq.com),并抄送厦门大学杨艳(yangyan@xmu.edu.cn)和施薇(vera_shiwei@xmu.edu.cn)。

附件下载