承办会议 Conferences

中国海洋湖沼学会藻类学分会第九届会员大会暨第十八次学术讨论会
此信息发布于:2015-8-12      浏览次数:511

197910月,在饶钦止、曾呈奎等20位藻类学家的发起下,中国藻类学会成立,在组织上属于中国海洋湖沼学会的分学会。学会坚持每两年一次学术会议,每四年召开一次会员代表大会,自1979年第一次全国藻类学学术讨论以来,至今已举办17次全国学术讨论会,八届会员大会。

30年来,中国藻类学界加强了同相关学科的合作,除继续深化分类区系、生态、生理、生化、生长、发育、遗传和进化等基础研究外,还拓展了分子生物学,环境生物学和空间生物学等新的研究领域。同时,重视应用藻类学的研究,进一步加强同企业界的联系,积极承担国家重大项目,大力发展生物技术等新技术,促进养殖业等传统产业的技术改造,建立螺旋藻等微藻工厂化生产等新产业,积极参与资源开发、环境保护及修复、生物能源的开发,为国民经济的发展、和谐社会的建设做出了新的贡献。

中国海洋湖沼学会藻类学分会第九届会员大会暨第十八次学术讨论会定于20151127-30日在厦门召开。会议热烈欢迎全国从事藻类学相关研究的同仁齐聚厦门,交流展示最新的科研进展与成果;同时欢迎各公司和厂家展示藻类学研究的相关设备产品。

更多详细信息,请访问会议网站:http://mel.xmu.edu.cn/conference/CSP18/index.asp